• instagram
  • youtube
  • eng
  • arb
12

تطويل التاج

إطالة التاج هو إجراء جراحي بسيط للغاية يتم فيه تعديل مستوى اللثة و العظم ليكشف المزيد من بنية السن حتى نستطيع وضع الترميم عليه .إطالة التاج هو ضروري لإعطاء القوة و المتانة للترميم النهائي فهو يعطي وظيفة , وراحة وصحة أفضل .تشذيب اللثة و النسج الداعمة سيعطي لطبيب أسنانك مساحة مناسبة ليضع أفضل ترميم نهائي.

إطالة التاج تساعد على استعادة ابتسامة جميلة و تساعدك على تناول الطعام كما تساعدك على التحدث بحرية و ثقة.

حين يحدث التسوس السني تحت خط اللثة أو حين لا يكون هناك بنى سنية سليمة كافية للترميم ( تاج ,حشوة ,جسر ) فهنا يجب أن يكون هناك مقدار مناسب من البنى السنية.حدود نجاح الترميم السني يعتمد على كمية البنى السنية الطبيعية المتبقية.

إطالة التاج تستعمل لتصحيح ما يسمى (الإبتسامة اللثوية) حيث تختفي الأسنان الجميلة تحت اللثة .

ولإزالة اللثة الزائدة و تشذيب العظم